EXHORTAN A CONSUMIR PRODUCTOS SALUDABLES DE LA SERRANÌA PERUANA


En Foro organizado por la congresista Claudia Coari
EXHORTAN A CONSUMIR PRODUCTOS SALUDABLES DE LA SERRANÌA PERUANA

Una exhortación a la población a desechar la comida “chatarra” y consumir productos oriundos provenientes de los pequeños productores agrícolas de las diferentes regiones del país, sobre todo de la serranía peruana, formuló la congresista Claudia Coari Mamani (NGP), al inaugurar el Foro denominado “Retos de la Seguridad y Soberanía Alimentaria en el Perú frente a la Crisis Alimentaria Mundial”, que se realizó en el auditorio José Faustino Sánchez Carrión del Congreso de la República

Señaló que los productos nacionales son más saludables que las comidas que se comercializan al paso e instó a las autoridades y agricultores a adoptar medidas destinadas a afrontar la crisis alimentaria mundial.

La parlamentaria puneña manifestó que seguirá trabajando para lograr que el proyecto de ley, que declara preferente a la pequeña producción agropecuaria, sea debatido y aprobado en la presente legislatura ordinaria, a fin de garantizar la seguridad alimentaria en nuestro país.

Dijo además, que apoyará la propuesta que declara el derecho a la seguridad alimentaria y nutricional adecuada. “Con la aprobación de los dos proyectos se podrá garantizar la alimentación nacional y se dará acceso a que los pequeños productores puedan comercializar sus productos”, expresó Coari.

Cabe destacar que en el evento participaron también en calidad de expositores el consultor nacional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Alberto García, la responsable nacional de campaña Crece Perú OXFAM, Giovanna Vásquez, funcionarios del Ministerio de Agricultura y representantes de diferentes instituciones relacionadas con la producción alimentaria en el país.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.